Este mês sugerimos esta fantástica receita saudável! Extremamente versátil, à temperatura ambiente ou mais quente, pode ser utilizada como pequeno-almoço, lanche ou como sobremesa!
Ingredientes:
- 180g de flocos de aveia finos
- 75g de nozes
- 50g de xarope de agave
- 1 colher de sopa de sementes de chia
- 1 colher de sopa de sementes de girassol
- 1 colher de sopa de linhaça dourada moída
- 1 colher de chá de canela em pó
- 1 colher de sopa de creme vegetal
- 2 maçãs vermelhas maduras
- 500ml de bebida de aveia sem adição de açúcar
- 1 colher de chá de extrato de baunilha
- Sal q.b.
Pré-aquecer o forno a 170⁰C.
Num recipiente, colocar os flocos de aveia, as nozes cortadas em pedaços, o xarope de agave, as sementes de chia, girassol e linhaça, a canela e o sal. Misturar.
Dividir a mistura anterior em metades iguais. A uma das metades, adicionar o creme vegetal derretido e envolver. Reservar para mais tarde.
À outra metade da mistura (sem o creme vegetal) juntar as maçãs cortadas em fatias muito finas, a bebida de aveia e o extrato de baunilha e mexer bem.
Colocar esta última mistura na base do tabuleiro que irá ao forno e por cima cobrir com a mistura que contém a manteiga vegetal.
Levar ao forno durante 30 minutos.
E para terminar, pegar numa colher, e render-se a este delicioso e saudável Crumble de Maçã e Aveia!