receita saudável e deliciosa de crumble de maçã e aveia
Crumble de Maçã e Aveia

Este mês sugerimos esta fantástica receita saudável! Extremamente versátil, à temperatura ambiente ou mais quente, pode ser utilizada como pequeno-almoço, lanche ou como sobremesa!

Ingredientes:

  • 180g de flocos de aveia finos
  • 75g de nozes
  • 50g de xarope de agave
  • 1 colher de sopa de sementes de chia
  • 1 colher de sopa de sementes de girassol
  • 1 colher de sopa de linhaça dourada moída
  • 1 colher de chá de canela em pó
  • 1 colher de sopa de creme vegetal
  • 2 maçãs vermelhas maduras
  • 500ml de bebida de aveia sem adição de açúcar
  • 1 colher de chá de extrato de baunilha
  • Sal q.b.

Pré-aquecer o forno a 170⁰C.

Num recipiente, colocar os flocos de aveia, as nozes cortadas em pedaços, o xarope de agave, as sementes de chia, girassol e linhaça, a canela e o sal. Misturar.

Dividir a mistura anterior em metades iguais. A uma das metades, adicionar o creme vegetal derretido e envolver. Reservar para mais tarde.

À outra metade da mistura (sem o creme vegetal) juntar as maçãs cortadas em fatias muito finas, a bebida de aveia e o extrato de baunilha e mexer bem.

Colocar esta última mistura na base do tabuleiro que irá ao forno e por cima cobrir com a mistura que contém a manteiga vegetal.

Levar ao forno durante 30 minutos.

E para terminar, pegar numa colher, e render-se a este delicioso e saudável Crumble de Maçã e Aveia!

Share on facebook
Share on whatsapp
Share on linkedin
Share on twitter